arktal_dm: (Default)
[personal profile] arktal_dm
Шпиономания никогда не умирала.

Статья 58 Уголовного кодекса. Звучит зловеще.

58-3. "Контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады караются..."

58-4 "Оказание помощи «международной буржуазии», которая не признаёт равноправия коммунистической системы, стремясь свергнуть её, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против СССР деятельности караются..."


Но народные умельцы с помощью поэта Евгения Долматовского обратили это в популярную песенку, которую распевали во дворах и на вечеринках, нисколько не ужасаясь страшной истории, рассказаной в ней


Прошли годы. Мысль о том, что "международная буржуазия" по-прежнему "не признает", "посягает", хочет "свергнуть" и организовывает "общественные группы для осуществления враждебной деятельности против" СССР РСФСР Российской Федерации жива и здорова, но... сильно измельчала.

Даже примитивным такой ролик не назовёшь - убожество.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arktal_dm: (Default)
arktal_dm

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:35 am
Powered by Dreamwidth Studios